CORSO DI ALTA FORMAZIONE: Restaurant Manager

1.500,00

Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.

Description

Dalla collaborazione tra Universitas Mercatorum e Gambero Rosso, nasce il progetto Gambero University. Una offerta formativa unica di Corsi di Laurea, Master e Alta formazione riservato a giovani diplomati e lavoratori della filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo.

All'interno del catalogo è presente il seguente corso di Alta Formazione - Restaurant Manager

Restaurant Manager è un percorso caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.

Gli interventi formativi sono strutturati per mettere a disposizione dei beneficiari strumenti utili alla gestione del business ristorativo nella gestione quotidiana delle funzioni direttoriali e manageriali, dal business model alla progettazione dell'offerta food and beverage, alla comunicazione, passando per aspetti amministrativi e di controllo di gestione.

Verranno affrontate tutte le tematiche coinvolte nella gestione di un’attività di ristorazione dallo studio dell’offerta food & beverage, al tema della formazione del personale di sala e di cucina, fino a toccare aspetti più tecnici, come gli adempimenti amministrativi e lo storytelling del cibo in ambito enogastronomico.  Attenzione particolare sarà data alla  progettazione del ristorante e della sua cantina, degli aspetti da considerare durante la creazione di un’attività ristorativa, come la costruzione del menu e della carta vini.  In ultimo si analizzeranno casi di studio su asporto, delivery e catering.

Un percorso sulla gestione delle attività da ristorazione caratterizzato da un’impostazione fortemente pratica.

Al termine del percorso i partecipanti saranno in grado di:

  • gestire i principali processi lavorativi tipici delle aziende nell’ambito della ristorazione, anche con riferimenti agli aspetti relazionali dello staff.
  • rilanciare la propria attività attraverso la valorizzazione del prodotto tipico e della territorialità, intesa come elemento di eccellenza.
  • capire ed interpretare le dinamiche relative ai principali settori della ristorazione (gourmet, collettiva, turistica, a domicilio, catering e banqueting...).

portante delle strategie aziendali per la tutela o per la conquista di nuove quote di mercato e per la stessa sopravvivenza in settori caratterizzati all’incidenza di elevati costi di produzione.

Sono richiesti i seguenti titoli di ammissione:

- Diploma di Scuola Superiore

Le iscrizioni al corso chiuderanno il 30 ottobre 2023

Tematica SSD CFU
Patrimonio enogastronomico: le origini e la storia del cibo M-STO/04 6
Antropologia del gusto M-DEA/01 5
Menu e Wine list engineering SECS-P/08 5
Food Cost SECS-P/07 5
Progettazione di ristorante e cantina ICAR/13 6
Marketing enogastronomico: lo storytelling del cibo SECS-P/08 5
Le basi della nutrizione umana MED/49 4
La narrazione per la gastronomia L-FIL-LET/14 8
Testimonianze 5
Prova finale 3

L’Università può riconoscere i crediti formativi conseguiti nei seguenti corsi:  

L-GASTR GASTRONOMIA, OSPITALITÀ E TERRITORI

mediante esplicita richiesta formale, agli studenti che intendano iscriversi presso tale corso di laurea. 

N.B: Il riconoscimento dei CFU per l'iscrizione al secondo anno di uno dei CdL, avverrà a partire dall'anno accademico successivo a quello di iscrizione al Corso di Alta Formazione. 

€ 1500,00
(ai quali si aggiungono € 50 per spese di bollo)
Il pagamento è in in'unica soluzione o, alternativamente, in tre rate così distribuite

1. 500€ + € 50 per spese di bollo all'atto dell'iscrizione
2. 500€ dopo il 1° mese dall'iscrizione
3. 500€ dopo il 2° mese dall'iscrizione

Additional information

A.A.

2023/2024

Ambito

Ristorazione

CFU

52

Durata

1000 ORE

Ente erogatore

UniMercatorum – Università Telematica